bakingにはまる
最近、オーブンでbakeするのにはまってます。ケーキやごはんを簡単に作れちゃうので、いいですよ!材料を用意して、混ぜて、余熱したら、オーブンに入れて、その間に他の仕事を片付けちゃえます。
それに、作ったものを次の日のランチにすることもできて、日持ちするのでその次の日にも楽しめちゃいます。
ケークサレ(下の写真)はキッシュのケーキバージョンのようなもので、ごはん系のケーキと言えます。簡単だし、美味しいし、学校に持って行くのにもコンパクト。好きな具を入れたらバリエーションも豊かですね!
今回はプチトマト、ソーセージ、玉ねぎ、モッツァレラチーズ、サラダほうれん草で作りました^^
お菓子も楽で経済的!この間友達とキウイタルトを作りました。レシピはクックパッドから。写真は焼く前。
そして、ジャーン!!焼き上がり!
キウイの酸味とタルト生地の甘さが絶妙でした。家でベークすると、出来立てが食べれるのもいいですよね。